Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

28 сентября 2018, 07:29

Более 1,2 тысячи автобусов задержали в столице за два месяца из-за нарушений

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

В июле и августе в столице за нарушение правил перевозок арестовали, задержали или изъяли 1 218 автобусов, сообщил заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он уточнил, что 1 205 из них, в том числе автобусы нелегальных перевозчиков, переместили на специализированные стоянки, передает Агентство "Москва".

По словам Ликсутова, специалисты Организатора перевозок совместно с сотрудниками правоохранительных органов регулярно проводят рейды по пресечению нелегальных перевозок. Нелегальная деятельность на муниципальных маршрутах в регулярном сообщении прекращена.

Сообщить о работе такого перевозчика могут и сами пассажиры, позвонив по телефону контакт-центра "Московский транспорт" или оставив обращение на Едином транспортном портале.

Заммэра добавил, что работа нелегальных перевозчиков затрудняла движение транспорта и могла создать угрозу безопасности пассажиров и аварийные ситуации на дорогах.

В 2017 году нелегальных перевозчиков в Москве стало меньше на треть. В новых синих автобусах, используемых частными перевозчиками, действуют любые городские билеты и социальные карты.

Транспорт оборудован кондиционерами, видеонаблюдением, валидаторами для оплаты проезда, а также электронными табло с названиями остановок и голосовым оповещением. В автобусах также есть бесплатный Wi-Fi.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать