Москва 24

Город

26 сентября 2017, 20:15

Первый "солнечный" светофор понравился "активным гражданам"

Фото: портал Москва 24

Первый светофор на солнечных батареях положительно оценили более 140 тысяч пользователей проекта "Активный гражданин", сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Устройство появилось в поселке Некрасовка летом 2017 года.

Высший балл устройству поставили более 120 тысяч пользователей – 85 процентов. Средняя оценка экологичного светофора – 4,7 балла из пяти.

Устройство работает на пересечении Зенинского шоссе и улицы Кожуховская Горка. Он подпитывается от ветрогенератора и солнечных батарей. Они генерируют электроэнергию и накапливают ее в аккумуляторе. Аккумулятор заряжается даже в пасмурную погоду и зимой.

В Центре организации дорожного движения предполагают, что установка подобных устройств может продолжиться в новых районах города, например, в ТиНАО. Актуальность светофоров с альтернативными источниками питания обусловлена трудностью их подключения к городским электросетям.

Кроме того, обслуживание одного экологичного устройства в несколько раз дешевле, чем обеспечение работы светофора с традиционным подключением.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать