26 февраля, 18:28

Аккредитацию такси для работы во время ЧМ-2018 продлят до конца марта

транспорт ЧМ-2018

26 февраля, 18:28

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Андрей Махонин

Таксисты смогут отправить заявки для аккредитации на работу во время чемпионата мира по футболу 2018 года до конца марта, сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"С 1 февраля у нас открыта аккредитация в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Чтобы получить это разрешение, вам надо соответствовать ряду простых критериев – надо быть легальным таксистом и не иметь штрафов", – рассказал заммэра в эфире телеканала Москва 24. Ранее, по его словам, заявки планировалось принимать до конца февраля.

Помимо отсутствия неоплаченных штрафов, есть требования к возрасту автомобиля: он должен быть не старше четырех лет. Машина также должна быть окрашена в установленной цветовой гамме. Такси должны быть оборудованы опознавательным фонарем, цветографической схемой, желтым государственным регистрационным знаком, информацией о водителе и тарифах, передавать в online-режиме данные по местонахождению. Понадобится водителям и детское кресло, а также оборудование для безналичной оплаты проезда.

Кроме того, Ликсутов рассказал о влиянии мундиаля на работу общественного транспорта в столице. По его словам, комплекс справится с повышенной нагрузкой. "Количество дополнительных поездок в день составит примерно 150 тысяч на всех видах городского транспорта. Это не нанесет серьезного урона, если учесть, что в простой рабочий день пассажиры совершают 19 миллионов поездок", – пояснил заммэра.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи примут 11 городов, включая Москву. В столице игры пройдут на стадионах "Лужники" и "Спартак".

В конце февраля 2018 года Минтранс РФ утвердил маршруты транспортного сообщения на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Согласно документу, норма в дополнительных поездах, следующих по маршрутам спортивных соревнований составит 444 тысячи 650 мест. Также города-организаторы чемпионата мира будут обеспечены автомобильным и железнодорожным транспортом для перевозки болельщиков. Отдельные составы пустят между городами-организаторами ЧМ-2018.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика