25 сентября, 2018

Систему распознавания лиц могут ввести в общественном транспорте

транспорт общество

25 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Биометрическую систему распознавания лиц планируется включить в стандарт "смарт-сити" для российских городов, который начал разрабатывать Минстрой. Об этом газете "Известия" рассказал замглавы ведомства Андрей Чибис.

По его словам, такую технологию было бы удобно использовать в общественном транспорте, чтобы сократить время посадки пассажиров. Он отметил, что "сейчас идет дискуссия по поводу внедрения такой технологии в Москве". "Алгоритм распознавания лиц работает так: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета, — заявил Чибис.

Для реализации проекта совместно с "Ростелекомом" Минстрой планирует привлечь китайские компании, в том числе Huawei. Представители ведомства намерены посетить Китай, чтобы оценить, как современные технологии работают там. "Мы изучим эту технологию и в ближайшее время определимся с возможностью внедрения — конечно, в первую очередь, с точки зрения ее стоимости", — указал он.

Ранее сообщалось, что международная платежная система Mastercard планирует внедрить на российском рынке несколько новых технологий. В ноябре 2018 года ожидается тестовый запуск программы SelfiePay, с помощью которой можно будет оплатить покупку, моргнув в камеру мобильного устройства.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика