Москва 24

Город

24 февраля, 2018

Непогода не повлияет на сроки строительства метро – Хуснуллин

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Погодные условия не влияют на темпы и сроки строительства столичного метро, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, все идет по графику. Строители подземки работают в несколько смен и в выходные, и в праздничные дни, уточнил Хуснуллин.

Он напомнил, что сейчас в строительстве метро участвуют около 50 тысяч человек и 33 тоннелепроходческих щита. До конца 2018 года планируется ввести в строй более 20 станций и 50 километров линий метро.

В ближайшие дни для пассажиров откроется первый участок Большой кольцевой линии. Как рассказал заммэра, это должно произойти "со дня на день", передает Агентство "Москва". Благодаря запуску улучшится доступ к метро для жителей районов Хорошевский, Тимирязевский, Аэропорт, Савеловский. Кроме того, будет обеспечено дополнительное транспортное сообщение для делового центра Москва-сити", добавил Хуснуллин.

Проект Большой кольцевой линии предполагает строительство ветке протяженностью более 60 километров, на которой разместится 31 станция. Они будут связанны с радиальными линиями метрополитена, Московским центральным кольцом и направлениями железных дорог.

В следующем году строители начнут работу над участком от станции "Косино" до "Нижегородской улицы", а также от "Нижегородской" на Большой кольцевой до "Авиамоторной". Территорию для работ готовят на юго-востоке от "Каховской" до "Нижегородской". В 2020 году Кожуховскую линию должны соединить с "Нижней Масловкой".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика