Москва 24

Город

22 ноября 2018, 13:03

Новую станцию метро в Москве предложили назвать "Янтарной"

Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Одну из новых станций метро в Москве и Казани предлагают назвать "Янтарной". С такой идеей выступил руководитель калининградского янтарного комбината – единственного предприятия в России, которое ведет промышленную добычу минерала, сообщает РИА Новости.

Михаил Зацепин подчеркнул, что янтарь – это не только бренд Калининградской области, но и всей страны.

"Президент уделяет развитию янтарной отрасли пристальное внимание, мы работаем в рамках его поручения. Считаю, что было бы очень символично назвать одну из станций метро в столице", – сказал гендиректор комбината.

Интерьер станции он предлагает оформить натуральным янтарем мелкой фракции, а к работе над дизайном привлечь известных художников. По его мнению, это могло бы стать украшением столицы.

Янтарь добывают на побережье Балтийского моря вблизи поселка Янтарный. По оценкам специалистов, там сосредоточено около 90% мировых разведанных запасов янтаря, а возраст минерала составляет около 50 миллионов лет.

Калининградский янтарный комбинат образовали в 1947 году на базе Кенигсбергской янтарной мануфактуры. В 2014 году комбинат передали госкорпорации "Ростех".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать