Москва 24

Город

22 октября, 2018

Минтранс исключил риск приостановки полетов при смене системы бронирования

Фото: depositphotos/borjomi88

Отказ от иностранных систем бронирования билетов в России исключает риск приостановки полетов авиакомпаний. Об этом сообщили в Минтранс РФ.

"Работа ведется с полным пониманием необходимости исключения каких-либо рисков приостановки деятельности авиаперевозчиков в случае недобросовестной конкуренции. Для авиакомпаний и операторов эта ситуация ни в коей мере не является новой, но, безусловно, потребует определенных усилий при адаптации к новым условиям деятельности", – говорится в сообщении министерства, передает ТАСС.

Согласно разработанному Минтрансом проекту постановления правительства, с 1 января 2020 года все серверы и базы данных, обеспечивающие бронирование, а также продажу авиабилетов по России, должны быть размещены на территории РФ.

Как рассказал порталу Москва 24 исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев, реализация предложения Минтранста возможна, но потребует дополнительного времени и отсрочки авиакомпаниям, а в случае невыполнения требований ведомства, авиакомпании действительно не смогут продавать перевозки на внутрироссийских авиалиниях и вынуждены будут прекратить свою операционную деятельность.

Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" Владимир Объедков также выразил опасение, что это может спровоцировать остановку деятельности российских авиакомпаний и длительный переход в другие системы бронирования.

На данный момент у отечественных систем хранения данных нет необходимого функционала, чтобы обеспечить работу в международных системах. Создавать свои подразделения в России иностранцам невыгодно, подчеркнули российские авиакомпании.

При этом, как ранее заявил вице-премьер Максим Акимов, локализация систем авиабронирования в РФ не отразится на потребителях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика