Москва 24

Город

22 сентября 2017, 15:29

Uber лишился лицензии на перевозку пассажиров в Лондоне

Фото: Anthony Devlin/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Онлайн-сервис автомобильных перевозок Uber лишился лицензии на перевозку пассажиров в Лондоне, пишет "Газета.ру" со ссылкой на заявление транспортного агентства Лондона.

"Подход и поведение Uber демонстрируют отсутствие корпоративной ответственности по ряду вопросов, которые имеют потенциальные последствия для общественной безопасности", – говорится в сообщении.

Отмечается, что руководство транспортной системы столицы Великобритании отозвало лицензию у компании, поскольку она не отвечает требованиям, которые предъявляются к таксомоторным службам. А именно, не проявляет себя в вопросах предупреждения криминальных происшествий, осуществляет непрозрачное оформление медицинских сертификатов и получение справок об отсутствии судимости у своих водителей, а также использует систему Greyball, собирающую персональные данные.

У перевозчика есть 21 день, чтобы обжаловать решение в апелляционном суде.

Ранее сообщалось, что ФБР и прокуратура Нью-Йорка открыли расследование в отношении компании Uber, предоставляющей услуги по онлайн-заказу такси. Ее подозревают в использовании программного обеспечения для борьбы с конкурентами. Речь идет о программе Hell, которая определяла, кто из водителей работает одновременно на Uber и на ее конкурента – компанию Lyft. Представители Uber связывались с водителями и предлагали им более выгодные условия труда и бонусы к выручке в обмен на отказ от работы на конкурента. Программа, по данным властей, использовалась с 2012 по 2014 годы, что могло нарушать законы о честной конкуренции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать