Москва 24

Город

20 марта 2018, 15:14

Ространснадзор приостановил эксплуатацию всех Ан-148

Фото: ТАСС/Светлана Холявчук

Ространснадзор предписал приостановить эксплуатацию всех самолетов Ан-148.

Об этом во вторник, 20 марта, сообщил глава ведомства Виктор Басаргин, передает ТАСС.

Кроме того, принято решение приостановить полеты всех лайнеров компании "Саратовские авиалинии". По словам Басаргина, у ведомства есть замечания к работе персонала, а также к производителю.

"После того, как летные составы пройдут тестирование, пройдут проверку соответствующую, будем смотреть как дальше поступать", – пояснил он.

Внеплановую проверку "Саратовских авиалиний" провели также в Росавиации. Ведомство ограничило срок действия сертификата эксплуатанта авиакомпании до 27 апреля.

Ранее Росавиация не подтвердила подлинность опубликованной СМИ "расшифровки" переговоров в кабине пилотов самолета Ан-148, который потерпел крушение в Подмосковье. Согласно аудиоматериалам, командир воздушного судна и второй пилот до последнего пытались спасти самолет.

Трагедия произошла 11 февраля в Раменском районе. Пассажирский самолет Ан-148 выполнял рейс Москва-Орск. Судно принадлежало "Саратовским авиалиниям" и находилось в эксплуатации перевозчика с 2016 года. На борту находился 71 человек, все пассажиры и экипаж самолета погибли.

Одной из основных версий о причинах трагедии стала некорректная работа датчиков скорости самолета. Не исключено, что из-за противоречивых данных воздушное судно потеряло высоту через несколько минут после взлета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать