Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

19 сентября 2018, 08:30

Столичные ж/д вокзалы начали готовиться к зиме

Фото: Агентство "Москва"

Работы по подготовке к зимнему периоду начались на девяти столичных железнодорожных вокзалах, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

На входных группах Белорусского, Казанского, Киевского, Курского, Ленинградского, Павелецкого, Рижского, Савеловского и Ярославского вокзалах устанавливают "теплые двери". Это так называемые воздушно-тепловые завесы, которые препятствуют проникновению холода в вестибюли.

Централизованное отопление залов включат в начале октября. Для борьбы с гололедом на привокзальных площадях запасли более 140 тонн специальных средств.

Формируются оперативные группы для уборки снега на случай экстремальных метеоусловий. К примеру, на Ленинградском вокзале создана смена из 18 человек.

До 1 октября на вокзалах проверят всю снегоуборочную технику, а также отладят системы освещения и метеорологических наблюдений.

При необходимости, на платформах обновят плитку, отремонтируют бордюры, заменят лавочки и урны. На Ярославском вокзале сейчас ведется ремонт медпункта.

Ранее сообщалось, что летняя пассажирская навигация на Москве-реке закроется в октябре. Корпоративные рейсы проработают до середины ноября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать