Москва 24

Город

18 октября 2018, 16:01

Навигация в Московском бассейне закроется в середине ноября

Фото: Агентство "Москва"/Авилов Александр

Судоходная навигация в Московском бассейне закроется в середине ноября, информирует Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Канал имени Москвы".

Как рассказали в учреждении, благодаря аномально теплой погоде загрузка городского прогулочного флота возросла на 40%. По Москве-реке курсирует около 20-40% пассажирского флота столицы.

В 2018 году по распоряжению Федерального агентства морского и речного транспорта большинство гидроузлов "Канала имени Москвы" закроются для движения флота в ночь на 15 ноября.

Однако предельный срок работы может быть продлен до 17 ноября включительно. После чего специалисты начнут подготовку гидротехнических сооружений к навигации 2019 года. Как сообщил глава ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин, в этот период будут производиться плановые ремонтные работы.

Так как спрос на речные прогулки сохраняется – оставшиеся на воде суда продолжают выходить в рейсы.

Также в этом сезоне продолжил расти и рынок речных круизов. В сравнении с прошлым годом турпоток к началу октября увеличился на 7% и составил порядка 280 тысяч человек. Заполняемость теплоходов большой тройки круизных операторов (ОАО "Мостурфлот", ОАО "Инфофлот", ООО "Водоходъ") составила 85-90%.

В числе первых водные пути покинут пассажирские суда и личный маломерный флот. Большая часть яхт и катеров ушли за пределы столицы. Часть из них отправилась на зимние стоянки в Тверскую область, Калининград и Финляндию.

В настоящее время владельцы лодок производят их консервацию. Навигационный сезон для крупных яхт закроется в конце октября. В подавляющем большинстве уже завершили работу прогулочные теплоходы.

Ранее сообщалось, что в этом году водными артериями Подмосковья воспользовался миллион пассажиров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать