Москва 24

Город

17 августа, 11:50

Новую радиальную трассу от ТТК до МКАД построят на юге Москвы

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Новую радиальную трассу от Третьего транспортного кольца до МКАД построят на юге столицы. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"У нас дополнительная вылетная магистраль будет от развязки МКАД с Бесединским шоссе через промзону до ТТК. Думаю, в 2022 году она будет построена полностью", – сказал Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса Москвы уточнил, что трасса пройдет по существующим участкам Бесединского шоссе и улице Люблинская, а на пересечении Люблинской улицы с улицей Нижние Поля начнется новая дорога. Далее дорога пройдет через промзону "Люблино", пересечет Курское направление железной дороги и через районы Печатники и Южнопортовый выйдет к ТТК.

В феврале 2015 года власти утвердили проект планировки магистрали радиального направления от ТТК через районы Южнопортовый, Печатники, Марьино, Братеево до МКАД с продлением до Каширского шоссе. Ее собираются построить на юге города после 2020 года.

Ранее сообщалось, что в конце 2021 года должны начать реконструкцию пяти развязок на МКАД. Речь идет о развязках на пересечении с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, улицами Липецкой, Верхние Поля и Капотней. По этим объектам идут проектно-изыскательские работы.

Сейчас в ходе реконструкции трех развязок на пересечении с МКАД строятся восемь новых искусственных сооружений – семь эстакад и тоннель возле улицы Генерала Дорохова на левоповоротном съезде с внутренней стороны МКАД на Торговую улицу. Продолжается реконструкция двух путепроводов протяженностью 220 метров и одной эстакады протяженностью 90 метров.

До конца текущего года также планируют достроить четыре моста через Москву-реку и Сетунь. Два моста соорудят через реку Сетунь в районе Раменки, они появятся при работах над Южным дублером Кутузовского проспекта.

Возводят мост и в рамках строительства Северо-Западной хорды. Он соединит улицу Народного Ополчения и Нижние Мнёвники. Кроме того, строится мостовой переезд через Москву-реку в Кожуховском затоне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика