Часто ищут
Фото: Агентство "Москва"
Более 600 тысяч грузоперевозчиков зарегистрировались в системе "Платон" за пять лет, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу системы.
Отмечается, что они оформили 1,4 миллиона транспортных средств. Первое место по количеству грузовиков и логистических компаний заняла Московская область, сообщили в пресс-службе.
"Среди владельцев большегрузов 69% – физические лица, 23% – юрлица и 8% – индивидуальные предприниматели", – отметили представители государственной системы.
Подчеркивается, что всего на Центральный федеральный округ приходится треть всех российских грузоперевозчиков и транспортных средств. Помимо этого, свыше 330 тысяч большегрузов являются собственностью владельцев грузоперевозчиков из 101 страны мира.
В пресс-службе системы "Платон" также отметили, что за пять лет грузоперевозчикам было выдано более 2,2 миллиона бортовых устройств.
"Владельцы грузовиков оформили свыше 24,6 млн маршрутных карт, почти 40% из которых приходится на зарубежных перевозчиков. Самая длинная маршрутная карта была оформлена на маршрут в 16,7 тыс. км из Орловской области до Комсомольска-на-Амуре и обратно", – заявили представители системы.
Также сообщается, что через систему "Платон" собрали почти 130 миллиардов рублей в дорожный фонд. Из них более 6,6 миллиарда рублей составили штрафы с грузоперевозчиков-нарушителей.
Подчеркивается, что по итогам пяти лет 88% от внесенной платы приходится на российские логистические компании, 12% – на иностранные.
Система "Платон" была создана 15 ноября 2015 года. Она предназначена для большегрузов весом более 12 тонн. Изначально планировалось установить тариф на уровне 3,73 рубля за километр пути, но из-за массовых акций протеста дальнобойщиков его снизили до 1,53 рубля. Периодически происходит повышение тарифов.
Недавно Счетная палата РФ предложила пересмотреть затраты на содержание автодорог. Отмечалось, что в настоящий момент нормативным требованиям соответствуют 84,8% дорог федеральной сети и 44,2% – региональной.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: