Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

14 сентября 2018, 10:51

Час пик на дорогах столицы в пятницу начнется около 15:00

Фото: depositphotos/dimaberkut

В связи с хорошей погодой в выходные вечером 14 сентября в столице возможно осложнение дорожной обстановки. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД).

"В преддверии выходных сегодня во второй половине дня ожидается осложнение дорожной ситуации на вылетных магистралях по направлению в область. Вечерний час пик будет значительно растянут во времени: затруднения начнутся около 15:00 и будут продолжаться до 21:00-22:00", – говорится в сообщении, передает Агентство Москва".

По данным специалистов, основные заторы ожидаются на съездах с Садового кольца, ТТК и МКАД, а также на Рязанском, Ленинградском, Волгоградском и Мичуринском проспектах, Дмитровском, Щелковском, Ленинградском, Волоколамском шоссе и улице Люблинская.

"Утро": медленно движется Каширское шоссе

Тем, кто собрался выезжать за город, советуют планировать поездку до 15:00 или после окончания вечернего часа пик или рано утром в субботу, 15 сентября.

До конца недели в столичном регионе ожидаются теплые дни и прохладные ночи, сообщила главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова.

13 сентября воздух днем прогреется до 18–20 градусов тепла. При этом пройдет небольшой дождь, а ветер усилится до 13–18 метров в секунду. 14 сентября будет солнечно и сухо, столбики термометров поднимутся до 19–21 градуса тепла.

Синоптики сообщают, что выходные в столичном регионе будут солнечными и теплыми. Температура воздуха будет держаться на отметке +19...+21 градусов. В субботу будет сухо. Однако уже в воскресенье возможны небольшие дожди.

Метеорологи отмечают, что среднесуточная температура в столице в сентябре на шесть–семь градусов выше климатической нормы – впервые за 80 лет. По данным специалистов, ранее такое превышение температурной нормы отмечалось лишь в 1938 году. Тогда погода обновила сразу несколько температурных рекордов. В частности, 7 сентября воздух в Москве прогрелся до июльских значений – 31,5 градуса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать