Москва 24

Город

14 мая 2018, 10:43

Полисы ОСАГО могут подорожать с 31 августа

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Увеличение стоимости полисов ОСАГО может произойти к 31 августа. Центробанк планирует изменить базовые тарифы страхования и коэффициенты к ним. Регулятор уже составил проект указания по ОСАГО. На изменении тарифов давно настаивают страховщики.

Как сообщают "Ведомости", ЦБ не указывает в документе точные значения будущих тарифов и коэффициентов. Последний раз они менялись в апреле 2015 года.

Ранее Банк России предлагал ввести отдельную ставку для водителей 22-24 лет со стажем вождения пять-шесть лет. Она должна была быть выше обычной на 55 процентов. Для водителей 25-29 лет со стажем пять-шесть лет подорожание, по проекту ЦБ могло составить 31 процент. Если же стаж у водителя от семи до девяти лет, тариф предлагалось повысить на 22 процента. Опытным водителям старшего возраста ЦБ предложил давать скидку до 34 процентов.

Кроме того, ЦБ предлагал в 1,5 раза увеличить цену полисов без ограничения числа водителей.

Страховщики просили Банк России изменить территориальные коэффициенты. По расчетам РСА, повышенное значение нужно ввести в 10 городах. Максимальное повышение необходимо в Волгограде, там стоимость страховки, по проекту специалистов должна вырасти до 34797 рублей.

Сейчас цены на ОСАГО по базовым тарифам ЦБ для физлиц составляют 3432–4118 рублей. Окончательную стоимость вычисляют при ее умножении на восемь различных коэффициентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать