Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

11 сентября 2018, 16:13

Штрафы для транспортных дебоширов могут увеличить в 50 раз

Фото: depositphotos/Artzzz

Депутаты нижней палаты парламента приняли в первом чтении законопроект о повышении штрафов за мелкое хулиганство в самолетах и других видах транспорта, в том числе железнодорожном, морском и внутреннем водном, сообщает Агентство "Москва".

Дебоширам грозит от 30 до 50 тысяч рублей штрафа или административный арест на срок до 15 суток. Также для пассажиров предусмотрено увеличение штрафов за нарушение правил фото-, видео- и киносъемки, а также норм использования телефонов и других гаджетов на борту самолета. Вместо штрафа в 100 рублей и конфискации пленки нарушителям грозят конфискация носителя, а также штраф в размере тысячи рублей.

Если пассажир самолета не выполняет законные распоряжения командира воздушного судна, предусмотрен штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей или административный арест на срок от пяти до 15 суток.

Коснулись в законе и пилотов, а также авиакомпаний. Предлагается усилить им административную ответственность за действия, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью человека. Пилотов будут штрафовать на сумму от 20 до 30 тысяч рублей или лишать прав управления воздушным судном на срок от трех до шести месяцев. Должностным лицам грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей, а юридическим – от 300 до 500 тысяч рублей.

За причинение вреда здоровью граждан легкой или средней тяжести на пилотов предлагается накладывать штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей или лишать права управления воздушным судном на срок до года. Для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч.

Также командира воздушного судна предлагается штрафовать на сумму от 10 до 20 тысяч рублей либо лишать права управления самолетом на срок до двух лет, если он поднимет самолет в небо при наличии неисправностей, с которыми запрещено начинать выполнение полета без разрешения уполномоченного органа.

Для лиц, выполняющих полеты без соответствующего права, предусмотрены штрафы на сумму от 20 до 50 тысяч рублей. Также предусмотрено увеличение суммы штрафа для пилота за совершение полетов без судовой и полетной документации – до 2–5 тысяч рублей. Для пилотов, управляющих самолетом в состоянии опьянения, штрафы могут повысить до 50 тысяч рублей с лишением права управления воздушным судном на срок от двух до трех лет.

За выполнение полетов воздушными судами, на борту которых отсутствуют поисковые и аварийно-спасательные средства, грозит штраф от 20 до 40 тысяч рублей – для граждан, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать