Москва 24

10 октября, 2018

Пассажиры сэкономили более 86 млн рублей при оплате проезда банковскими картами

транспорт финансы

10 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Пассажиры автобусов ГУП Московской области "Мострансавто" с марта сэкономили более 86 миллионов рублей, оплачивая проезд банковскими картами, передает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

"С момента внедрения оплаты проезда бесконтактными банковскими картами и гаджетами в автобусах подмосковного перевозчика "Мострансавто" совершено более 5,7 миллиона транзакций. Всего с 1 марта 2018 года по настоящий момент экономия пассажиров за счет системы скидок, действующей при бесконтактной оплате, превысила 86 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

Замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Святослав Иванов сообщил, что доля использования банковских карт в автобусах "Мострансавто" составляет 8,4%.

Он отметил, что каждый день в автобусах перевозчика совершается около 59 тысяч транзакций по банковским картам.

Оплатить проезд банковской картой или гаджетами с системой NFC можно почти во всех автобусах региона.

"Поездка на городских маршрутах в Подмосковье при оплате бесконтактными банковскими картами или гаджетами стоит на 30% дешевле, чем при наличном расчете – 32,92 рубля вместо 48 рублей", – говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) планирует внедрить систему прохода через турникеты на железнодорожных станциях с помощью сканирования лиц. Предполагается, что пассажирам больше не понадобится прикладывать билет к турникету. Интеллектуальный механизм будет автоматически распознавать лицо и пропустит без потери времени.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика