07 декабря, 11:44

Пламенеющий потолок раскинется на станции метро "Улица Новаторов"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Ключевым элементом станции "Улица Новаторов" Большой кольцевой линии будет "пламенеющий" потолок, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, потолок сделают из разноформатных панелей, изготовленных из триплекса оранжевого цвета трех оттенков. Между ними установят осветительное оборудование, что создаст игру света.

Название станции выложат белыми буквами на черном фоне, напротив надписей на платформе появятся скамейки. В вестибюле на потолке разместят треугольные сотовые алюминиевые панели, кассовый блок отделают оранжевым камнем.

На станции учтут потребности маломобильных групп населения. Входные павильоны будут отапливаться.

"Улица Новаторов" запроектирована на месте пересечения улицы Новаторов с Ленинским проспектом. Станция будет мелкого заложения, глубиной 17,6 метра. Длина платформы составит 163 метра. "Улица Новаторов" улучшит транспортную доступность районов Проспект Вернадского и Обручевский.

Большую кольцевую линию полностью запустят к 2023 году. Первый участок открыли в феврале 2018 года. Для пассажиров работают пять новых станций: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "ЦСКА" и "Петровский парк". Участок от "Авиамоторной" до "Лефортова" откроют в 2019 году.

Всего на новой ветке будет 31 станция. Для пассажиров станет доступна 21 пересадка, в том числе на МЦК. На БКЛ будут курсировать поезда "Москва".

В какие районы придет метро после открытия всех станций БКЛ

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика