07 декабря, 11:23

Прокуратура возобновила проверки работы сервиса BlaBlaCar

транспорт

07 декабря, 11:23

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Татьяна Флегонтова

Прокуратура вологодского Череповца нашла нарушения в работе партнера сервиса BlaBlaCar – компании "100 дорог", сообщает газета "Коммерсант".

По ее данным, организация не размещала свои предложения о поездках в BlaBlaCar, но в то же время физические лица получили доступ к коммерческому использованию сервиса через эту компанию. В связи с этим BlaBlaCar обязали изменить условия регистрации и пользования.

"100 дорог" указана на сайте BlaBlaCar в числе компаний, через которые к сервису могут подключиться другие операторы междугородных автобусных перевозок.

3 ноября группа междугородных перевозчиков обратилась в Таганский суд с требованием заблокировать в России BlaBlaCar. Они считают, что сервис способствует нелегальным перевозкам.

Через несколько дней после подачи иска Общероссийское объединение пассажиров (ООП) обратилось к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить сервис BlaBlaCar. В ООП также считают, что благодаря сервису процветают нелегальные коммерческие перевозки.

В организации призвали противостоять исключительно массовым перевозкам и не запрещать совместные поездки на личном автомобиле. Таганский суд Москвы вернул без рассмотрения иск организации о запрете деятельности сервиса.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика