Москва 24

Город

05 октября, 2018

Водители и пешеходы смогут передвигаться на один сигнал светофора

Фото: пресс-служба ЦОДД

В Москве водители и пешеходы смогут двигаться на один сигнал светофора на трех перекрестках. Там заработала совмещенная фаза светофора. Такая система экономит время ожидания зеленого сигнала для всех участников дорожного движения. Об этом сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Светофоры с новой фазой появились на трех участках: на пересечении Волкова переулка с улицей Красная Пресня, на пересечении Шмитовского проезда с улицей 1905 года и на пересечении Старой Басманной с Токмаковым переулком. Здесь установили дополнительные светофорные секции с изображением пешехода со стрелкой бело-лунного цвета, а также информационные таблички.

Ожидается, что новые светофоры сократят среднее время ожидания для пешеходов в пиковые часы через Шмитовский проезд в 4 раза, через улицу 1905 года и улицу Старая Басманная – почти вдвое, а через Волков переулок – в 11 раз.

В 2018 году в Москве изменили режим работы почти на 200 пешеходных переходах. Регулировку проводят с учетом интересов пешеходов и пассажиров общественного транспорта, а также автомобилистов.

На некоторых из них увеличили продолжительность зеленого сигнала, а на других уменьшили время его ожидания. Длительность светофорных фаз может меняться в зависимости от времени суток.

Ранее сообщалось, что до конца года ЦОДД планирует установить и реконструировать в столице 35 светофоров. Места установки новых светофоров выбирают по согласованию с ГИБДД. Решающим фактором являются частые ДТП. Как правило, новые светофоры появляются в местах, где раньше были аварии с пешеходами. Специалисты отмечают, что светофоры позволяют снижать количество аварий, особенно с пешеходами, лучше регулировать движение и правильно пропускать трафик.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика