Москва 24

Город

04 октября 2018, 16:36 (обновлено 04.10.2018 16:41)

На станции "Воронцовская" началось возведение основных конструкций

Фото: stroi.mos.ru

На станции "Воронцовская" Большой кольцевой линии началось возведение основных конструкций. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс–службу комплекса градостроительной политики и строительства.

По словам главы стройкомплекса Марата Хуснуллина, в настоящее время возводятся ограждающие конструкции котлована по технологии "стена в грунте". Помимо этого ведется устройство железобетонного основания станции и переустройство инженерных коммуникаций.

Станция "Воронцовская" станет пересадочной со станцией "Калужская" оранжевой линии метро. Ожидается, что ее запуск значительно разгрузит центральные пересадочные узлы метрополитена, улучшит транспортную доступность Обручевского района Москвы и разгрузит движение в районах проспект Вернадского и Обручевский.

Ранее сообщалось, что москвичи смогут сами выбрать название для станции "Воронцовская" с помощью голосования на платформе "Активный гражданин".​ Жителям столицы предлагается назвать станцию "Калужской" или "Площадью Академика Келдыша", либо оставить ее без переименования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать