Москва 24

Город

02 декабря 2018, 17:26

Более 10 тысяч км дорог обработали от гололедицы в Подмосковье

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

За минувшие сутки в Подмосковье обработали от гололедицы более десяти тысячи километров дорог. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

По данным ведомства, "дорожные службы Подмосковья, в оперативном управлении которых находится региональная сеть, обработали противогололедными материалами порядка 10,5 тысячи километров дорог". Это составляет примерно 75% от всей протяженности дорог в регионе, уточнили в пресс-службе Агентству "Москва".

В ходе работ специалисты уделяют повышенное внимание уборке снега и противогололедной обработке особо опасных участков дорог. Речь идет о мостах, путепроводах, эстакадах, а также о крутых поворотах, остановках общественного транспорта и тротуарах, пояснили в министерстве.

В работах по уборке снега и предотвращению образованию гололедицы на подмосковных дорогах задействуют почти 700 единиц спецтехники, включая 447 комбинированных дорожных машин.

Ранее сообщалось, что убирать снег в столице этой зимой будут около 29 тысяч дворников. Кроме того, чистить крыши от снега будут 4,2 тысячи бригад, в состав которых войдут 16,2 тысячи человек,

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать