Москва 24

Город

02 апреля 2018, 21:00

"Саратовским авиалиниям" предложили просить о прекращении полетов

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил генеральному директору авиакомпании "Саратовские авиалинии" Алексею Вахромееву подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта.

"Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО "Саратовские авиалинии" к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности", – говорится в письме Нерадько, сообщает ТАСС.

Обращение было направлено после проверки перевозчика. Отмечается, что в компании отсутствует контроль со стороны руководства, а должностные лица исполняют свою обязанности ненадлежащим образом.

Документы, которые компания предоставила в Росавиацию, не подтвердили устранения выявленных замечаний. Кроме того, члены экипажа самолета Ан-148, который разбился в феврале, до сих пор включены в список персонала.

Ранее самолет "Саратовских авиалиний" ЯК-42 совершил экстренную посадку в самарском аэропорту "Курумоч", еще один лайнер компании не смог вылететь из Саратова в Сургут из-за проблем с двигателем.

В феврале самолет "Саратовских авиалиний" разбился в Раменском районе Подмосковья. Ан-148 выполнял рейс Москва-Орск. На борту судна находился 71 человек, все пассажиры и экипаж самолета погибли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать