Москва 24

Город

01 ноября 2018, 14:29

Пилота Japan Airlines арестовали за 10-кратное превышение нормы алкоголя в крови

Фото: AP/Elise Amendola

Лондонская полиция арестовала второго пилота авиакомпании Japan Airlines (JAL) за десятикратное превышение нормы содержания алкоголя в крови.

Как сообщает телекомпания NHK, запах спиртного почувствовал водитель автобуса, который вез команду к самолету. При этом анализ авиакомпании, сделанный перед вылетом, наличия алкоголя не показал. Повторный анализ, проведенный специалистами лондонского аэропорта, выявил в крови 0,93 миллиграмма алкоголя на литр. Сам пилот признался, что вечером накануне полета в одиночку выпил около 1,5 литра вина и 1,8 литра пива. В результате инцидента рейс, следовавший в аэропорт Ханэда в Токио, опоздал на час.

Летом 2018 года авиакомпания "Победа" уволила двух пилотов, пытавшихся выйти в рейс в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошел в аэропорту Сургута. Самолет должен был вылететь в Махачкалу, но медицинский персонал нашел в крови летчиков следы алкоголя.

Сообщалось, что у командира воздушного судна врачи обнаружили 0,4 промилле, а у помощника – 0,7 промилле. В результате, в Дагестан полетел экипаж, который незадолго до этого совершил посадку в Сургуте. По авиационным правилам это запрещено.

В авиакомпании объявили, что уволили пилотов по соглашению сторон. Более сурового наказания они избежали потому, что медперсонал аэропорта провел обследование с нарушениями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать