Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

31 августа 2018, 21:42

Google получает от MasterCard данные о клиентах

Фото: depositphotos/wolterke

Корпорация MasterCard предоставляет Google данные о покупках своих клиентов. Речь идет об информации, приобретали ли они товары, которые рекламировались в поисковой системе.

Как сообщают источники Bloomberg, компании отслеживают покупки как в реальных торговых точках, так и в интернет-магазинах. Поэтому если пользователь нашел товар через Google, а потом купил его в обычном магазине – корпорация узнает об этом и сможет собрать статистику влияния рекламы.

Соглашение действует уже на протяжении года, но владельцы MasterCard не знают о передаче сведений и не объявляли публично о заключении сделки. При этом поисковик заплатил платежной системе миллионы долларов за предоставление информации.

В MasterCard подчеркнули, что не передают данные об индивидуальных транзакциях и личные сведения клиентов.

Ранее гражданин США Наполеон Патаксил подал иск на компанию Google за незаконное отслеживание перемещений миллионов пользователей. Компания следит за устройствами на базе Android даже с выключенной функцией геолокации.

Представители компании Google признали, что частично отслеживают местоположение пользователей без их разрешения. Некоторые приложения и сайты Google получают данные о локации смартфонов пользователей, даже когда на устройствах выключена эта функция.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать