Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

23 августа 2018, 05:51

В Белом доме установлены российские средства связи – Ростех

Фото: ТАСС/Диева Анастасия

В официальной резиденции американского президента для прямой линии Вашингтон-Москва установлены российские средства связи. Об этом РИА Новости сообщил представитель госкорпорации "Ростех".

По его словам, все годы существования прямой линии, в ней используется только аппаратура российского производства.

Разработанный концерном "Автоматика" комплекс шифрованной связи для высшего руководства страны был протестирован специалистами США и рекомендован ими для оснащения прямой линии Москва-Вашингтон.

За время существования подразделений правительственной связи, российский концерн изготовил десятки модификаций шифроаппаратов, систем и комплексов шифросвязи.

"Аппараты производства "Автоматики" надежно работают в офисах, в поездах и в самолетах, обеспечивая высших должностных лиц системой надежного оперативного управления страной", – подчеркнул представитель Ростеха.

Входящий в "Ростех" концерн "Автоматика" – крупнейшее российское предприятие по проблемам информационной безопасности, разработке и производству технических средств и систем засекреченной связи.

Ранее сообщалось, что госкорпорация "Ростех" приступила к оснащению вооружениями российских БПЛА нового поколения для Минобороны РФ.

Также появилась информация о ходе плановых испытаний тяжелого ударного беспилотника "Охотник", который впервые поднимется в воздух в сентябре этого года. Пока речь не идет о полноценном взлете и полете. БПЛА совершит серию "подскоков" на взлетно-посадочной полосе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать