Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

21 сентября 2018, 16:56

ФАС рассмотрит жалобу о возможной координации цен на новые iPhone

Фото: AP/Marcio Jose Sanchez

Федеральная антимонопольная служба рассмотрит жалобу о возможной координации цен на новые модели iPhone в российских торговых сетях, сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет об iPhone XS, предзаказы на который в России стартовали 21 сентября.

Уточняется, что координация ценообразования у распространителей смартфонов могла привести к установлению одинаковых розничных цен на гаджеты.

Презентация новых устройств компании Apple состоялась в Калифорнии 12 сентября 2018 года. Новые модели смартфонов iPhone XS и XS Max официально поступят в продажу в России 28 сентября. iPhone XR поступит на прилавки с 26 октября. Компания также представила новые умные часы, которые смогут вызывать скорую помощь, если владельцу станет плохо.

Российские посредники начали принимать заказы на доставку новых моделей iPhone. На сервисе частных объявлений уже сейчас можно оформить предварительный заказ на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.

Авторы объявлений предлагают привезти любой iPhone из США, Европы и Азии. Цены на смартфоны варьируются от 85 тысяч рублей до 180 тысяч в зависимости от модели и объема памяти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать