Москва 24

Технологии

21 июня, 2018

Visa и MasterCard тестируют карты с сенсорами для отпечатков пальцев

Фото: ТАСС/Евгений Курсков

Международные платежные системы Visa и MasterCard тестируют банковские карты со сканером отпечатков пальцев. По мнению специалистов компаний, благодаря этой технологии повысится безопасность платежей и сократится число мошенничеств, когда для оплаты товаров используются краденые карты, пишет The Wall Street Journal.

Когда именно начнется массовое внедрение технологии, издание не уточняет.

Биометрические сканеры вплоть до недавнего времени были слишком громоздкими для встраивания внутрь карты. В перспективе пользователям при крупных платежах не придется каждый раз вводить пин-код, для подтверждения личности будет достаточно приложить палец к сенсору.

Недостаток таких карт – их высокая стоимость. Как отмечает газета, за несколько лет американские банки потратили на перевыпуск карт с чипами более миллиарда долларов, а перевыпуск карт со сканером обойдется еще дороже.

В апреле 2017 года корпорация MasterCard уже представила новую версию банковской карты с биометрическим сканером. Для использования технологии необходимо при получении карты зарегистрировать отпечаток в банке и эта информация в цифровом виде записывается на чип карты. Тестрирование проводилось в ЮАР.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика