Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

19 сентября 2018, 19:50

США сертифицировали Ту-214 для полетов по "Открытому небу"

Фото: ТАСС/Алексей Насыров

США приняли решение сертифицировать российский Ту-214 для полетов в рамках договора по "Открытому небу", сообщил в Госдепартаменте.

Штаты уже сообщили всем государствам-участникам договора об допуске модели. "Мы планируем подписать отчет о сертификации на полях пленарного заседания Консультативной комиссии по Открытому небу в Вене в понедельник, 24 сентября", – цитирует представителя ведомства РИА Новости.

Ранее сообщалось, что США заблокировали допуск нового российского самолета Ту-214ОН к наблюдательным полетам по Договору открытого неба без объяснения причины.

Россия со 2 по 11 сентября провела мероприятие по международному освидетельствованию нового типа самолета наблюдения Ту-214ОН с цифровой камерой отечественного производства OSDCAM4060. В нем принимали участие 72 эксперта из 23 государств. Они подтвердили соответствие самолета требованиям и ограничениям договора.

Иностранные специалисты на авиабазе Кубинка в течение 10 дней посещали наземные показы самолета и оборудования. Тестовые полеты прошли на аэродроме Таганрог 6 и 7 сентября.

Договор по открытому небу подписали в 1992 году. Он стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Страны-участницы могут открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Россия и страны НАТО как правило проводят облеты на взаимной основе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать