Москва 24

Технологии

19 февраля 2018, 13:44

Система биометрического распознавания заработает в России с июля

Фото: ТАСС/YAY

Единая биометрическая система идентификации личности по голосу и фото заработает в России в июле. Об этом рассказал вице-президент по развитию компании "Ростелеком" Александр Айвазов.

19 февраля "Ростелеком" представил первую версию системы. Более 20 российских банков уже проходят тестирование. Систему разработали по инициативе Центробанка и Минсвязи, сообщает РИА Новости.

Позже Банк России представит список кредитных организаций, которые будут использовать нововведение. Кроме того, биометрическую идентификацию применят в сфере здравоохранения, образовании, ретейле, e-commerce, а также для получения госуслуг.

Клиенту банка нужно будет один раз посетить банк для регистрации в системе. У него снимут биометрические данные – голос и изображение лица. Затем человек сможет работать с финансовой организацией удаленно.

Владимир Путин подписал закон об удаленной идентификации клиентов банков в декабре прошлого года. Внедрение механизма позволит повысить доступность финансовых услуг, в том числе для людей с ограниченными возможностями, пожилого и маломобильного населения, а также будет способствовать развитию конкуренции и снижению издержек на финансовом рынке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать