Москвичей предупредили о дожде с грозой и ветре

Москва 24

Технологии

18 сентября 2017, 10:33

"Тройку" стали пополнять через приложение метро в 5 раз чаще

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Москвичи стали в пять раз активнее пользоваться услугой пополнения транспортной карты "Тройка" с помощью мобильного приложения "Метро Москвы", сообщает официальный портал мэра и столичного правительства. В марте текущего года пользователи приложения перечислили деньги на свои транспортные карты четыре тысячи раз, а в августе – уже более 20 тысяч раз.

Как рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, популярность приложения выросла после появления в нем большего количества сервисов. "В июне этого года у пассажиров появилась возможность пополнить карту "Тройка" полностью в режиме онлайн. Такая функция стала доступна для пользователей смартфонов на базе Android c поддержкой NFC", – рассказал чиновник. Он добавил, что владельцы гаджетов с операционной системой iOS могут использовать для пополнения проездного систему Apple Pay, но для активации оплаты карточку нужно приложить к желтому валидатору в вестибюле станции.

Еще одно обновление приложения планируется в сентябре. После этого пассажиры смогут записывать на "Тройку" все типы билетов. Приложение скачали более 650 тысяч человек.

Помимо приложения, в интернете можно пополнить карту "Тройка" на портале mos.ru и на сайте troika.mos.ru.

Приложение "Метро Москвы" выпустили в начале 2017 года. Помимо пополнения проездного, оно позволяет узнавать о вводе новых станций и запланированных ремонтных работах. Срочные сообщения приходят в виде push-уведомлений.

Приложение также может строить маршрут с учетом всего городского транспорта и пригородных электричек. Сервис вычисляет не только время в пути, но и стоимость проезда по тарифу "Кошелек". В приложении есть справочник основных достопримечательностей Москвы, к каждой из которых можно построить маршрут.

Автомобилистам программа может рассказать о перехватывающих парковках рядом с подземкой, о тарифах и свободных местах на них. А маломобильные граждане могут заказать услугу сопровождения в метрополитене.

Обо всех полезных для жителя большого города приложениях читайте в тексте портала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать