Москва 24

Технологии

13 августа 2018, 20:32

Эксперт прокомментировал решение "ВКонтакте" изменить настройки приватности

Фото: портал Москва 24/Яна Дейнега

Объявление о реформе системы приватности соцсети "ВКонтакте" на фоне уголовных дел за репосты прокомментировал директор информационно-аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков.

"С одной стороны, это правильно", − заявил эксперт в беседе с RT. В то же время он отметил, что "приватный профиль, открытый для друзей, − это тоже некая "ячейка" общественности, где можно излагать какие-то мысли". Если раньше пользователи высказывали свои идеи "публично", то есть широкому кругу пользователей, то теперь такие высказывания приобретут "локальный" характер, добавил Кусков.

"Главное, чтобы мессенджеры и социальные сети не использовались в противоправных целях", − подчеркнул эксперт. По его мнению, непозволительно, когда посты наносят вред конкретному человеку или государству в целом.

Ранее представители социальной сети "ВКонтакте" сообщили об изменении настроек приватности. Пользователи смогут полностью скрывать свой профиль от всех, кроме друзей, так как соцсеть обеспокоена преследованием за репосты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать