Москва 24

Технологии

13 апреля, 2018

Юристы Telegram вновь просят отложить заседание суда по иску Роскомнадзора

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

Юристы Telegram снова попросили отложить судебное заседания по иску Роскомнадзора на более позднее время. Соответствующее ходатайство направлено в Таганский суд Москвы, передает "Газета.ру".

"Просим суд обеспечить фактическое исполнение требований процессуального кодекса и обеспечить реализацию всех процессуальных прав, предоставленных в данном случае законом компании Telegram как ответчику. Отложить судебное заседание на разумный срок и устранить все вышеуказанные процессуальные нарушения", – говорится в документе, который в своем Telegram-канале опубликовал адвокат, представляющий интересы компании,Павел Чиков.

По словам адвоката, никаких объективных причин рассматривать иск в экстренной процедуре нет.

Рассмотрение искового заявления Роскомнадзора об ограничении доступа к мессенджеру Telegram на территории России назначено на 10:00 13 апреля. Процесс пройдет без представителей Telegram, так как его создатель Павел Дуров запретил юристам компании в нем участвовать, чтобы "не легитимировать откровенный фарс своим присутствием".

6 апреля Роскомнадзор подал иск в суд с требованием заблокировать Telegram из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования. Рассмотрение иска начнется 13 апреля в Таганском суде.

Надзорное ведомство попросило суд немедленно блокировать Telegram, если выиграет дело. К процессу привлекли ФСБ. На этом также настаивал Роскомнадзор.

Защита мессенджера настаивает, что они не имеют технической возможности предоставить ключи от переписки и не планируют этого делать в силу неконституционности требований.

Сам Дуров заявлял, что Telegram не пойдет на это, так как мессенджер выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни. Адвокаты подадут возражения по иску. Защита также подготовила жалобы в ЕСПЧ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика