12 сентября, 14:48

Facebook будет распознавать мемы при помощи нейросети

технологии

12 сентября, 14:48

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Яна Дейнега

Facebook и Instagram будут использовать нейросеть Rosetta для распознавания картинок с текстами. В будущем искусственный интеллект поможет бороться со спамом и оскорбительными мемами, говорится на сайте Facebook.

По данным компании, в основе нейросети Rosetta лежит технология оптического распознавания текста, которую специалисты Facebook разработали в 2015 году. Нейросеть находит внутри картинок прямоугольные зоны, в которых может располагаться текст. Вслед за этим система распознает и транскрибирует обнаруженый текст. Сейчас нейросеть способна определить несколько языков, главным образом, латиницу. При этом Rosetta не только распознает стандартные мемы, но и покадрово сканирует видеоролики.

Ранее сообщалось, что соцсеть Facebook начала оценивать степень надежности пользователей. Как пояснили представители соцсети, они разработали метод защиты от тех пользователей, которые без разбора помечают новости как фейковые, тем самым пытаются обмануть систему. Это необходимо для эффективной борьбы с дезинформацией, отметили в Facebook.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика