Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

11 сентября 2018, 10:12

Москвичи стали чаще использовать аудиокниги и мобильные приложения для чтения

Фото: depositphotos/belchonock

Москвичи стали чаще использовать аудиокниги или специализированные мобильные приложения для чтения. Об этом рассказали в пресс-службе МГТС после анализа книжных предпочтений жителей столицы.

Как уточнили в МГТС Агентству "Москва", за шесть месяцев этого года москвичи "все чаще стали интересоваться книгами в мобильных приложениях и аудиокнигами" по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

По словам экспертов, можно обозначить три главных тренда онлайн-чтения: сайты книжных магазинов, библиотеки электронных книг и онлайн-версии книжных сервисов. Именно на них приходится наибольшая доля книжного трафика – 38 процентов.

В пресс-службе МГТС отметили высокую популярность онлайн-магазинов "Лабиринт" и "Читай-город", а также электронных библиотек RoyalLib и "Альдебаран". Кроме того, горожане активно пользуются книжным сервисом "ЛитРес".

При этом, считают в МГТС, интерес к электронным книгам растет, в первую очередь, благодаря специализированным мобильным приложениям и аудиокнигам. В частности, трафик на мобильные приложения с библиотекой увеличился в четыре раза, "Самыми популярными книжными приложениями стали "ЛитРес: Читай!", "ЛитРес: Слушай!", МyBook и Bookmate", – уточнили в пресс-службе.

Похожие тенденции наблюдаются и в сегменте аудиокниг, добавили представители МГТС. Объем трафика на них вырос в 2,5 раза – до 20 процентов. Лидерами здесь оказались "ЛитРес", Storytel и Bookmate.

Ранее сообщалось, что виртуальные книжные полки появятся на всех станциях московского метро до конца года. Электронная библиотека метрополитена насчитывает примерно 200 произведений, включая сочинения Павла Санаева, Дины Рубиной, Екатерины Вильмонт и классиков: Ивана Тургенева, Федора Достоевского, Уильяма Шекспира, Оноре де Бальзака и Фридриха Ницше. В виртуальной библиотеке также есть литература на английском языке.

Виртуальные книжные полки в метро

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать