Москва 24

Технологии

08 сентября 2017, 20:31

Путину в Перми показали сверхбыстрый интернет и робота-промобота

Фото: ТАСС/Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ

Промобота, умеющего заполнять документы и принимать платежи, а также другую инновационную продукцию показали Владимиру Путину в Перми, сообщает РИА Новости.

Разработки были сделаны в Пермском информационно-технологическом кластере. Выставку технологий устроили на предприятии "Эр-Телеком Холдинг".

Российскому лидеру рассказали о компании, в которой работает много молодежи, средний возраст сотрудников 30 и менее лет. Предприятие сконцентрировано на предоставлении скоростного доступа в интернет. Компания смогла выйти на третье место в мире по этому показателю.

Чтобы продемонстрировать возможности быстрой сети, главе государства показали разделенный надвое экран, в левой части которого – изображение, получаемое по интернету с небольшой скоростью, а с правой – по сети, скорость передачи данных с которой достигает 250 мегабит в секунду. Владимир Путин отметил разницу.

Рассказали Путину и об идее публичного Wi-fi, который уже работает в центре Москвы и Санкт-Петербурга и позволяет решить проблему видеонаблюдения в тех местах, которые ранее были недоступны для устройств фиксации.

Пермские программисты продемонстрировали президенту разработку для анализа госзакупок, в том числе блокчейн для организации тендеров. С помощью технологии предлагается ускорить и автоматизировать процесс, а также объединить его участников.

Финальным экспонатом стал робот-промобот, полностью произведенный в Перми. Компания, создавшая машину, даже организовала своеобразное соревнование "Битва роботов" в Пермском крае, оно потом вышло на международный уровень. Президента пригласили на финал соревнований.

Пермские промоботы прославились на весь мир, когда один робот этой модели сбежал с испытательного полигона разработчика. Машина не захотела выполнять однообразную работу и поехала гулять по городу. Как утверждают создатели, такой "баг" отыскался в единственном экземпляре робота. Его даже перепрошивали, но история с побегом повторилась.

Разработчики хотели отправить робота на утилизацию, но за своенравное устройство вступились пользователи соцсетей в Великобритании. Они попросили не уничтожать робота, а прислать его в Соединенное Королевство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать