Москва 24

Технологии

07 октября 2018, 19:37

В МВД опровергли информацию о массовых проверках телефонов и личных переписок

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

В министерстве внутренних дел России опровергли появившиеся в Сети сообщения о массовых проверках полицейскими мобильных телефонов и личной переписки граждан.

Сообщения о том, что полицейские якобы проверяют телефоны, выясняют, какие мессенджеры на них установлены и читают личную переписку, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД.

Как отмечается, конституция гарантирует тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и других сообщений. Ограничение этого права возможно только по решению суда.

В министерстве добавили, что, если кто-то столкнется с подобного рода требованиями полицейских, он имеет право обратиться с жалобой в надзорные органы.

В интернете ранее появились сообщения, что проверки смартфонов проводились в разных районах Москвы, в Ставрополе, Самаре, Красноярске. Полицейские объясняли проверки тем, что ищут секретные чаты.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор работает над повышением эффективности блокировок Telegram. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Олег Иванов.

Роскомнадзор приступил к массовым блокировкам IP-адресов после того, как Таганский суд весной удовлетворил требование о запрете доступа к Telegram на территории России. Главной причиной претензий ФСБ к мессенджеру стал отказ предоставить ключи дешифрования сообщений пользователей. Мессенджер остается в реестре запрещенных ресурсов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать