Москва 24

Технологии

07 сентября 2017, 22:04

Сирия и Израиль одновременно заинтересовались покупкой "Терминатора"

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Сирия и Израиль одновременно проявили интерес к закупке российских боевых машин поддержки танков (БМПТ) типа "Терминатор", сообщает РИА Новости. Об этом заявил начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шевченко.

Машина принципиального нового класса уже была принята на вооружение ВС России в 2017 году. После этого к ней начали проявлять интерес другие страны, включая Сирию и Израиль.

Контракт на поставку машин Минобороны России подписало с "Уралвагонзаводом" в ходе форума "Армия-2017". До этого БМПТ типа "Терминатор" производились исключительно на экспорт.

"Терминаторы" не имеют аналогов в мире. Они предназначены для защиты танков от пехоты противника. Машины вооружены двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42. Они стреляют на четыре километра, а боекомплект составляет 850 снарядов.

Помимо этого, вооружение включает также четыре сверхзвуковые управляемые ракеты комплекса "Атака-Т", два 30-миллиметровых автоматических гранатомета АГ-17Д и спаренный с пушками 7,62-миллиметровый пулемет.

Кроме того "Терминаторы" оснащены всеракурсной баллистической защитой от средств поражения, автоматизированной системой управления огнем и средствами обнаружения целей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать