Москва 24

Технологии

06 декабря 2019, 20:26

Автор законопроекта о российском ПО опроверг исчезновение гаджетов с рынка

Фото: depositphotos/dimarik

Соавтор законопроекта о предустановленном российском ПО для гаджетов, депутат Госдумы РФ Олег Николаев опроверг то, что после вступления документа в силу с полок магазинов пропадут гаджеты ключевых производителей.

"Принятие данного закона никак не предполагает, что у нас пропадут электронные устройства. Документ предполагает, что, помимо тех программных приложений зарубежных разработчиков, которые сейчас существуют, будет приложение отечественного производства", – передает его слова ИА "НСН".

По утверждению Нилова, закон носит антимонопольный характер, поскольку вносит изменения в закон о защите прав потребителей. Он уточнил, что право определять перечень устройств, на которых должно будет появиться ПО, передали правительству РФ.

В ноябре Госдума в окончательном чтении приняла закон, обязывающий предустанавливать российское программное обеспечение на продаваемые в стране гаджеты. В частности, речь идет о смартфонах, компьютерах и телевизорах. Авторы проекта считают, что это уменьшит число злоупотреблений со стороны крупных иностранных компаний, работающих в сфере информационных технологий.

Старые гаджеты перепрошиваться не будут. Кроме того, автоматическая установка российского софта не обязывает пользователей его активировать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать