Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

03 сентября 2018, 14:25

В ООН раскритиковали политику Facebook по терроризму

Фото: портал Москва 24/Яна Дейнега

Facebook дает слишком широкое определение понятию "терроризм". Спецдокладчик по защите прав человека и основных свобод в условиях борьбы с терроризмом Фьоннуала Ни Олан заявила, что это может привести к преследованию оппозиции со стороны правительств, передает РИА Новости.

Ни Олан направила письмо президенту Facebook Марку Цукербергу, в котором подчеркнула, что понятие "терроризм" трактуется слишком широко. Кроме того, она отметила недостаток правочеловеческих подходов в области доступа к соцсети.

По мнению Ни Олан, Facebook приравнивает к террористическим все неправительственные группы, которые используют насилие для достижения своих целей.

"Это может привести к дискриминации, излишней цензуре и внесудебным запретам на доступ к сервисам соцсети. Широкое определение даст свободу правительствам, чтобы заклеймить как террористические различные формы несогласия и оппозиции", – сказала эксперт.

Помимо этого, она выразила беспокойство из-за отсутствия ясности методов Facebook для определения принадлежности человека к той или иной группировке. Отсутствие независимого наблюдения, по ее словам, также может привести к проблемам.

"Блокирование или удаление может касаться только контента, несущего в себе реальную террористическую угрозу или пропаганду различных виды ненависти, дискриминации или насилия", – подытожила Ни Олан.

Ранее Facebook стала оценивать степень надежности своих пользователей. Кроме того, соцсеть удалила 650 аккаунтов и групп, связанных с Россией и Ираном по причине скоординированного недостоверного поведения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать