Москва 24

Общество

01 апреля, 12:04

Голосовые помощники снизили возраст, с которого дети могут использовать поисковые системы

Фото: Depositphotos/AndreyPopov

Голосовые помощники снизили возраст, с которого дети могут использовать поисковые системы, рассказала доцент кафедры общественных наук Санкт-Петербургского политехнического университета Дарья Быльева.

Быльева отметила, что смартфон уже почти стал первой игрушкой детей нового поколения, а голосовой помощник позволит ребенку пользоваться интернетом практически в полном объеме.

Она пояснила, что письменно формулировать запрос – непростая задача даже для младших школьников.

Сейчас голосовые помощники открывают большие возможности в сфере воспитания и образования, сообщает "Мир 24".

"Не нужно родителям читать книжку, отвечать на вопросы – дал виртуального помощника: он и на вопрос ответит, и книжку почитает, и в игру поиграет. А в обучении какие возможности… Можно учить иностранный язык, логопедию поправлять – в общем возможности колоссальные", – добавила Быльева.

Эксперт высказалась и о недостатках голосовых помощников. Есть риск, что роль помощника в воспитании настолько вырастет, что родители практически перестанут общаться с детьми.

Ранее педагог-психолог Елена Рагозина рассказала, в каком возрасте детям можно давать гаджеты. Также она посоветовала не покупать детям дорогие смартфоны, а обойтись простыми моделями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать