Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

12 сентября 2018, 12:28

Эксперт объяснил отказ США допустить Ту-214 к наблюдательным полетам

Фото: ТАСС/Василий Александров

Отказ властей США допустить новый российский самолет Ту-214 к полетам в рамках Договора по открытому небу прокомментировал военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин.

Он отметил, что существует несколько причин, по которым в Вашингтоне отказываются сертифицировать Ту-214. Как пояснил эксперт в беседе с RT, США "ревниво относятся к той информации, которую он может зафиксировать". Второй причиной Литовкин считает то обстоятельство, что американские самолеты, включенные в Договор по открытому небу, уступают российским по своим техническим характеристикам.

"Они никак не могут получить деньги на обновление авиационного парка, не хотят становиться в позу, ущербную для своей страны", – заявил полковник в отставке.

Эксперт также напомнил о привычке американских властей выполнять международные договоры только тогда, когда это выгодно США.
"Нет ничего удивительного в том, что они отказываются сертифицировать наш самолет", – подытожил Литовкин.

Ранее американские власти запретили наблюдательные полеты нового российского самолета Ту-214OH, предусмотренные Договором об открытом небе. Хотя делегации 22 стран одобрили его полеты, руководитель делегации США отказался подписывать заключительный документ без объяснения причин. Он сослался на "прямые указания из Вашингтона".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать