Москва 24

Происшествия

31 октября 2018, 10:51

Суд снял арест со счетов Улюкаева для погашения штрафа

Фото: Агентство "Москва"/Никеричев Андрей

Суд снял арест со счетов экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы для погашения назначенного штрафа в 130 миллионов рублей.

"Ходатайство федеральной службы судебных приставов удовлетворить, снять арест со счетов Улюкаева", – приводит слова судьи Ларисы Семеновой Агентство "Москва".

Представитель ФССП ходатайствовал о снятии ареста с банковских счетов и уточнил, что на данный момент Улюкаеву осталось погасить около 125 миллионов рублей штрафа.

Ранее сообщалось, что со счетов Улюкаева списали пять миллионов рублей в счет погашения штрафа в 130 миллионов рублей.

Замоскворецкий районный суд ранее постановил, что 130 миллионов рублей, находящиеся на одном из счетов Улюкаева, переведут в счет погашения штрафа, назначенного экс-министру по приговору суда. После этого арест с имущества экс-министра экономического развития будет снят автоматически.

Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей за получение взятки в два миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Как установил суд, за полученные деньги Улюкаев обещал выдать положительное заключение на покупку "Роснефтью" "Башнефти".

В середине августа президиум Мосгорсуда отказался пересматривать приговор экс-министру. Срок подтвердили и оставили в силах наложенные штрафы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать