Москва 24

Происшествия

31 мая 2019, 14:45

Свидетели по делу "Седьмой студии" стали подозреваемыми

Фото: depositphotos/AndreyPopov

Уголовное дело о незаконной банковской деятельности возбуждено против трех свидетелей по делу "Седьмой студии", сообщает Агентство "Москва". Это Валерий Синельников, Дмитрий Дорошенко и Валерий Педченко.

По версии следствия, они обналичивали бюджетные деньги для "Седьмой студии". Синельников заявлял в суде, что с 2011 года был посредником при обналичивании бюджетных средств министерства культуры для "Седьмой студии" и обналичил порядка 25 миллионов рублей.

Фигурантами дела являются художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший генеральный директор АНО "Седьмая студия" Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Никто из вышеперечисленных свою вину не признал. Все они находятся под подпиской о невыезде.

По данным следствия, Серебренников придумал и разработал проект "Платформа" для развития и популяризации современного искусства. Минкультуры выделило на проект более 214 миллионов рублей из федерального бюджета. В итоге работники созданной "Седьмой студии" завышали сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий.

8 апреля суд изменил меру пресечения Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде. Аналогичное решение принято в отношении других фигурантов дела "Седьмой студии" – Софьи Апфельбаум и Юрия Итина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать