Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Происшествия

29 марта, 13:25

Арестован мужчина, склонявший детей через соцсети к руфингу

Фото: МВД РФ

Москвичу Никите Лебедеву, который ранее склонял в социальных сетях несовершеннолетних к занятиям руфингом, предъявили обвинение в покушении на убийство. Об этом сообщается на сайте СК РФ по столице.

"Установить его причастность к противоправным действиям удалось в результате тщательного исследования материалов 13 уголовных дел, связанных с совершением на территории столичного региона преступлений в отношении несовершеннолетних в период с 2015 по 2020 год, а также изучения и сопоставления обстоятельств произошедшего", – добавили в пресс-службе Следственного комитета.

В СК рассказали, что Лебедев не позднее января 2015 года во время личных и групповых переписок с несовершеннолетними вовлекал подростков в совершение опасных для их жизни и здоровья действий. Уговорами и обещаниями, связанными с получением денег, он предлагал детям заниматься руфингом.

По указанию мужчины детям требовалось вести трансляцию в Сети или снимать фото своих действий. Для конспирации обвиняемый использовал разные учетные записи. В общей сложности были допрошены 300 свидетелей по данному делу.

Ранее был задержан мужчина, подозреваемый в убийстве подростка в Подмосковье. Расследование убийства несовершеннолетнего сейчас продолжается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать