Москва 24

Происшествия

28 июня 2018, 15:16

В Нижнем Новгороде осудили участковых, не предотвративших убийство 6 детей

Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков

Районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор бывшим участковым уполномоченным за халатность, которая повлекла смерть семи человек. Осужденным назначили наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3–4 года с лишением права работать в правоохранительных органах, передает РИА Новости.

"Подсудимые были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного третьей частью статьи 293 УК РФ "Халатность". На основании статьи 73 УК РФ "Условное осуждение" назначено наказание с испытательным сроком", – сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

На данный момент приговор не вступил в законную силу. По материалам уголовного дела, житель Нижнего Новгорода Олег Белов в июле 2015 года совершил убийство своей супруги вместе с шестью детьми.

Супруга Белова неоднократно обращалась в отдел полиции №5 по Нижнему Новгороду с жалобами о том, что ее муж избивает детей и угрожает убийством.

Проведение проверки было поручено подсудимым участковым полицейским, которые ограничились лишь составлением рапорта о том, что осуществили выход по адресу. Бездействие представителей полиции повлекли нарушение прав и законных интересов погибших.

Олег Белов получил пожизненный срок лишения свободы в колонии особого режима с принудительным лечением "шизофрении".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать