Москва 24

Происшествия

27 июня 2018, 14:28

Отцу полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко продлили домашний арест

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Виктору Захарченко, отцу бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко, продлили домашний арест. Его обвиняют по делу о растрате средств, принадлежащих банку "Московское ипотечное агентство" ("МИА-Банк"). Ущерб составил четыре миллиона рублей.

"Домашний арест Захарченко продлен до 14 декабря", – цитирует адвоката Екатерину Кляйман Агентство "Москва".

На тот же срок продлен арест экс-президенту кредитной организации Владимиру Корьевкину.

Предварительное заседание по делу отложено до 5 июля из-за неявки защитников.

Захарченко предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере, Корьевкину – в пособничестве. Четыре миллиона рублей банк потерял, выплачивая в течение двух лет зарплату фиктивно нанятому на работу в качестве советника Виктору Захарченко. Он вину не признает, связывает уголовное преследование с давлением на его сына, тот находится под следствием по обвинению в коррупции. Несмотря на отрицание причастности к преступлению, ущерб банку он возместил в полном объеме.

Следствие полагает, что Корьевкин нанял на должность человека без должного образования и незаконно выплачивал Захарченко зарплату. Банк был признан по делу потерпевшим и заявил гражданский иск на сумму 12,5 миллиона рублей.

После ухода президента из банка его место занял Сергей Гриб, продолживший выплаты Захарченко. Его объявили в международный розыск и арестовали заочно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать