Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

26 сентября 2018, 11:28

Запрет определенных действий уже избирался в судах столицы – Мосгорсуд

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Мера пресечения в виде запрета на определенные действия уже избиралась в московских судах, сообщила Агентству "Москва" пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Ранее следствие попросило освободить из-под стражи сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. В качестве меры пресечения предлагается назначить запрет определенных действий. Данная мера пресечения аналогична домашнему аресту, но является более мягкой.

Напомним, что 18 апреля нынешнего года Владимир Путин подписал закон о введении новой меры пресечения "запрет определенных действий". В соответствии с документом, запрет определенных действий в качестве меры пресечения должен избираться по решению суда в порядке, установленном статьей 108 УПК, за исключением требований, связанных с видом и размером наказания, квалификацией преступления, возрастом подозреваемого или обвиняемого.

Инцидент произошел вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе. Сестры признались, что убили своего 57-летнего отца, нанеся ему около 36 ножевых ранений и удары по голове.

Девушки объяснили свой поступок тем, что отец долгое время их истязал. Эту версию подтверждает мать сестер. Младшие девушки почти не ходили в школу. Позднее педагоги заявили, общались с их отцом, но тот заявил, что девочки уже получили достаточно образования.

При обыске следователи изъяли из квартиры много оружия: нож, арбалет, 16 дротиков, травматический пистолет, сигнальный револьвер "Наган", охотничье ружье, 16 патронов, пневматический пистолет и пневматический револьвер. Все это хранилось без сейфа. У части оружия не было лицензии. Отмечалось также, что следователи нашли четыре сотовых телефона, блок видеорегистратора из автомобиля, шкатулку с таблетками.

Эксперты признали вменяемыми двух старших сестер Хачатурян. Младшую девочку на момент убийства признали невменямой, ее перевели в психиатрическое отделение "Бутырки".

В конце августа сестры Хачатурян давали повторные показания по делу под контролем психологов. После этого был назначен ряд экспертиз, включая исследование на полиграфе.

Ходатайства о смягчении меры пресечения рассмотрят 27 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать