Москва 24

Происшествия

23 мая, 16:35

Прокуратура и адвокаты обжаловали приговор отцу полковника Захарченко

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

Адвокаты и представители прокуратуры обжаловали приговор Виктору Захарченко, которого Мещанский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии общего режима за растрату.

Согласно данным из официальной базы суда, сторона защиты направила три жалобы, сообщает РИА Новости.

Приговор был вынесен в конце апреля. Прокурор настаивал на пяти годах колонии.

Виктора Захарченко арестовали по обвинению в растрате 4,9 миллиона рублей. Деньги он получал как зарплату от "МИА-Банка", где фиктивно работал.

По версии следствия, бывший глава "МИА-Банка" Владимир Корьевкин нанял на должность своего советника Захарченко, несмотря на отсутствие у того соответствующего образования. Он не исполнял свои должностные обязанности и отсутствовал на рабочем месте. Корьевкин незаконно выплачивал Захарченко зарплату и премии, чем причинил банку ущерб.

После ухода Корьевкина из банка его место занял Сергей Гриб, который продолжил выплачивать Захарченко зарплату за фиктивную работу. Его объявили в международный розыск и арестовали заочно.

Сына Виктора Захарченко – бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко – арестовали в 2016 году. Его обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании правосудию. Арест Захарченко продлится до 24 июня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика