Москва 24

Происшествия

21 декабря, 2017

Суд смягчил приговор "хабаровским живодеркам"

Фото: ТАСС/Дмитрий Моргулис

Фигуранткам дела о жестоком обращении с животными из Хабаровска незначительно смягчили приговор.

Хабаровский краевой суд сократил срок прибывания в колонии для Алены Савченко на три месяца, а для Алины Орловой – на 10 дней, передает "Интерфакс".

Решение было принято в связи с тем, что истек срок давности по некоторым эпизодам преступлений. Осужденные присутствовали на заседании через видеосвязь. Приговор Виктору Смышляеву, подельнику девушек, не изменили.

В августе суд признал Алену Савченко виновной в жестоком обращении с животными, возбуждении ненависти и вражды, оскорблении чувств верующих и разбое. Ей было назначено наказание в виде четырех лет и трех месяцев лишения свободы в колонии общего режим и штраф в размере 10 тысяч рублей. Алину Орлову приговорили к трем годам и 10 дням лишения свободы и штраф в таком же размере.

Соучастник "хабаровских живодерок" – 18-летний Виктор Смышляев – также был приговорен к трем годам лишения свободы.

В 2016 году несовершеннолетние на тот момент девушки убили, по меньшей мере, 15 животных и птиц. При этом одна из них публиковала в соцсетях тексты и фотографии, оскорбляющие чувства верующих. Кроме того, "хабаровские живодерки" напали на мужчину и отобрали у него деньги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика